Header Ads

Resep masakan Sagu woku komo-komo khas Maluku


Foodies, ni dia satu lagi makanan khas Maluku dengan bahan dasar sagu, teksturnya kenyal rasanya enak. Kalo pengen nyoba bikin, berikut ini resepnya :

Bahan-bahan :
- 1 kg sagu
- air matang dingin secukupnya
- santan secukupnya
- jeroan ikan
- minyak goreng secukupnya
- daun woka untuk membungkus

Bumbu-bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- serai
- jahe
- merica
- garam
- daun bawang

Cara membuat :
- awalnya sagu direndam dalam air dingin selama satu jam.
- lalu bumbu-bumbu seperti bawang putih, serai, dan jahe ditumis.
- kemudian jeroan ikan dan air dimasukkan dan dimasak hingga matang.
- selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis hingga kecoklatan.
- masukkan santan kelapa cair dan sagu, kemudian masak hingga mengering.
- tambahkan santan kental, garam, merica, dan irisan daun bawang.
- setelah matang, sagu didinginkan terlebih dahulu.
- jeroan ikan dipotong bentuk dadu.
- lalu, sagu dan jeroan ikan yang telah dipotong-potong dimasukkan ke dalam daun woka.
- terakhir, bungkusan daun woka ini lalu dipanggang dengan bara api hingga kering dan matang.

Foodies, sagu woku komo-komo ini sangat cocok untuk menjadi lauk. Jangan lupa foodies, setelah ini masih ada resep masakan khas Maluku yang lain lo…

No comments

Powered by Blogger.